社区首页 > 歌词比赛 > 《听花开的声音(二)》
昵称:大唐宰相
头衔:二星会员
回复:341
职业:Null
楼主: 大唐宰相  发表于:2018/12/5 22:35:55

《听花开的声音(二)》

A1 

我屏主呼吸,凝神静气

听你吟只愿君心似我心

听你渐渐展露的心旌

思君如明烛煎心且衔泪

倾慕滋生于青春的初萌

渐渐酝酿了娇艳的场景

A2

我悄悄止步,注目聆听

听你吟卿须怜我我怜卿

此时我的热泪已纵横

表白迟素笺已成了画屏

你的笑靥速凝成乱红橙

泪珠冷凝成露珠月明中

这其实是花开的声音

在自语春风十里的柔情。

这其实是花开的声音,

诉说那爱情,就在那含苞时长成

盛开时才知是一帘幽梦。

B

我凝神静气,驻足聆听

这花开的声音热泪已纵横

这人间的痛竟也在花境

为伊消得人憔悴

终归是独听芭蕉夜雨声

终开成娇艳滴血的娇容。

——听,花开的声音,

离愁渐远渐无穷,成姹紫嫣红,

世间有情有花痴,情不关月明。

——听,这花开的声音,

开不尽相思胭脂红,

开不尽痴情满天星。

【说明:“只愿君心似我心”、“思君如明烛煎心且衔泪”、“卿须怜我我怜卿”、“为伊消得人憔悴”、“为伊消得人憔悴”等是引用或化用了古诗词,不再赘述出处。】

该贴由 大唐宰相 在2018/12/7 17:22:05编辑过。
------------大唐宰相的签名-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 1 楼: 大唐宰相  发表于:2018/12/6 8:20:57
欢迎各种形式的合作,手机15853870508/18653810817(微信,请备注——音乐人)
------------大唐宰相的签名-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 2 楼: 大唐宰相  发表于:2018/12/6 8:32:33
再一次郑重声明,我的作品全部授权委托北京经典文学公司代我作过产权登记,仿盗必究。昨天已经成功纠正一起S西词人的仿冒盗用,让他发表了公开道歉!这样让他在行业内就颜面尽失。望以此为戒。合作,我可以奉献,但必须经我同意,坚决不允许不道德的行为发生。
该贴由 大唐宰相 在2018/12/6 8:33:24编辑过。
 3 楼: 大唐宰相  发表于:2018/12/7 11:46:24
又做了修改
 4 楼: 大唐宰相  发表于:2018/12/8 10:31:51
我愿意把这首“听花”分送给最激情的男声。

图片: *支持图片格式jpg,gif,png
音乐: *本站的音乐网址